1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeerensaft

Holunderbeerensaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren ( Hier: Selbst im Wald geerntet/gepflückt ! )2 ½ kg
Entsaftertopf1
Wasser2 Liter
Zucker360 g
Zimt gemahlen1 TL
Sternanis1
Zitronensaft1 EL
Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den untersten Topf vom Entsafter mit Wasser ( 2 Liter ) füllen. In den obersten Topf die grob geputzten und gewaschenen Holunderbeeren einfüllen. Das ganze nun ca. 1 Stunde kochen lassen und dabei Zwischendurch immer wieder den Saft durch den Schlauch im mittleren Topf ablassen. Zwischendurch die Beerenmaische einmal mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Den gewonnen Saft mit Zucker ( 360 g ), Zimt ( 1 TL ), Sternanis ( 1 ) und Zitronensaft ( 1 EL ) aufkochen, heiß in vorbereitete „Klick-Gläser" füllen und beschriften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeerensaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich