Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Öl | 1 Weinglas |
Milch | 1 Weinglas |
Eier | 4 |
Zucker | 270 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zitronenschale | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
heißes Wasser | 4 EL |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit dem Öl, der Milch und der Zitronenschale unter den Teig ziehen. Nüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Glasur Kaffee im heißen Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen, mit der zerlassenen Butter und dem Puderzucker glattrühren und auf den Nußkuchen streichen. Kühl stellen, bis die Glasur fest geworden ist.
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vom
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