Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Butter | 350 Gramm |
Staubzucker | 250 Gramm |
Eigelb | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 7 EL |
Eiweiß | 6 |
Staubzucker | 350 Gramm |
Mandeln gehobelt oder Nüsse gerieben | 4 EL |
Kaffeesahne | 0,5 Liter |
Den Saft einer halben Zitrone | etwas |
Schmand=Sauerrahm | 0,25 Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1112 (266)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
21,1 g
Zubereitung
1. Teig: Butter, Staubzucker,Dotter, Milch schaumig rühren und zuletzt Mehl mit Backpulver zugeben un zu einem Teig verarbeiten und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. 2. Belag: Eiweiß aufschlagen, Staubzucker einrühren und auf einen der beiden Kuchen streichen. Nüsse bzw Mandeln darüberstreuen. 3. Beide Bleche bei 160 Grad ca.35-40 Minuten backen- und auskühlen lassen. 4. Fülle: Kaffeesahne aufschlagen Zitronensaft und Schmand= Sauerrahm unterheben Zucker und Vanillezucker einrühren. 5. Diese Creme auf einen der Kuchen streichen und mit dem anderen abdecken. Gutes Gelingen wünscht euch euer Cerankaiser Anton aus Wien Mein Getränketipp Kaffee
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