1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Schweinefilet-Gemüse-Geschnetzeltes aus dem Wok mit Pellkartoffeln

Sahne-Schweinefilet-Gemüse-Geschnetzeltes aus dem Wok mit Pellkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleines Schweinefilet ca. 300 g1
rote Paprika ca. 100 g½
gelbe Paprika ca. 100 g½
grüne Paprika ca. 100 g½
Zwiebel ca. 100 g1
rote Chilischote1
große, frische Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Kochsahne150 g
Wasser ( Tipp: Kochsahnebecher ausgespült ! )50 ml
mildes Currypulver1 TL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Drillinge ( 12 kleine Kartoffeln )500 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet putzen und in Streifen schneiden ( Geht am besten, wenn es etwas gefrostet ist ! ). Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in die einzelnen Stücke auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Paprikarauten / rot + gelb + grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 150 g ) und dem Wasser ( 50 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 120 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Kartoffeln waschen/bürsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen lassen, abgießen und abpellen. Sahne-Schweinefilet-Gemüse-Geschnetzelte im Wok mit den Pellkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Schweinefilet-Gemüse-Geschnetzeltes aus dem Wok mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich