Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 200 ml |
Milch | 100 ml |
frisch geriebener Ingwer | ½ TL |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone auf Olivenöl | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Erdbeeren | 250 g |
Gerste (z.B. Gerstoni Gourmet-Gerste Mini) | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gerste kurz im Öl andünsten und dann mit Kokosmlich und Milch ablöschen. Salz, Zucker, Zitronenabrieb und Ingwer dazugeben und für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen und danach abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit kann die Sahne geschlagen, die Erdbeeren klein geschnitten und in den Erdbeer-Aperitif eingelegt werden. Anschließend wird die Sahne unter die abgekühlte Gerste gehoben werden.
3.Zum Schluss kann das Gericht in Gläsern angerichtet werden, wobei immer eine Schicht Sahne und eine Schicht Erdbeeren übereinander gehäuft wird. Die letzte Erdbeerschicht wird nun noch mit Zitronenverbene dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Dessert“