Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Steinpilfond oder Hühnerbrühe | 600 ml |
Steinpilze | 200 g |
Petersilie fein geschnitten | 2 TL |
Kalbsteaks je ca. 120 g | 4 |
Gerste (z.B. Gerstoni Gourmet-Gerste Classic) | 120 g |
geriebener Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Danach bei ca. 80 °C für ca. 45 Minuten im Ofen garen.
2.Währeddessen die Knoblauchzehen und die Zwiebel klein schneiden und die Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen. Die Gerste dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen.
3.Anschließend werden die Knoblauchzehen, der Thymian und der Rosmarin dazugegeben. Nach und nach wird nun das Steinpilzfond dazu gegossen, sodass alles für ca. 15-20 Minueten köchelt.
4.Indessen können die Steinpilze in Scheiben geschnitten und in Olivenöl mit etwas Knoblauch gebraten gebraten werden. Danach die Pilze unter das restliche Risotto mischen und dies mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Die Petersilie und der Parmesan werden ebenfalls unter das Risotto gehoben. Zum Schluss können die fertigen Steaks noch auf dem Risotto angerichtet werden. Das Gericht kann ganz einfach durch das Weglassen der Kalbsteaks zu einem vegetarischen Rezept umgewandelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
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