Gewürze: Kräuter der Provence für französische Küche

Rezept: Gewürze:  Kräuter der Provence für französische Küche
... mit Kräutern vom eigenen Kräuterbeet
4
... mit Kräutern vom eigenen Kräuterbeet
15
619
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Esslöffel
Oregano getrocknet
4 Teelöffel
Bohnenkraut getrocknet
1 Teelöffel
Thymian getrocknet
1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
3,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürze: Kräuter der Provence für französische Küche

ZUBEREITUNG
Gewürze: Kräuter der Provence für französische Küche

1
Die getrockneten Kräuter werden in dieser Zusammenstellung vermischt und in dicht-schließenden Schraubdeckel-Gläsern aufbewahrt. Seit Jahren schon misch ich mir die Provence-Kräuter selbst, weil die fertig gekauften nicht so unserm Geschmack entsprechen, denn da ist oft Fenchelsaat mit drin ist, was wir nicht so mögen.
2
Man könnte auch noch Majoran und Salbei dazugeben - eben alles, was im Süden und im Mittelmeer-Raum auch wild wächst. Die beiden genannten Kräuter passen aber nicht zu allen Gerichten - wenn sie dann mal passen, kann immer noch etwas Majoran oder Salbei dazugepriselt werden.
3
Eines aber ist sicher: meine Kräuter sind immer frisch von letzter Ernte und durften ohne Schadstoffe wachsen und trocknen - vom finanziellen Aspekt will ich hier gar nicht reden.

KOMMENTARE
Gewürze: Kräuter der Provence für französische Küche

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein leckeres gericht steht oder fällt mit den gewürzen, deine mischung stimmt. glg tine
Benutzerbild von Brausewind
   Brausewind
Tolle Idee - wird schnellstens ausprobiert. lG
Benutzerbild von Test00
   Test00
"Eines aber ist sicher: meine Kräuter sind immer frisch von letzter Ernte und durften ohne Schadstoffe wachsen." So ist es. Deine Mischung ist hundertmal besser, wie man sie irgendwo kaufen kann. Da weiß man genau was drinne ist. Danke für das supi Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Da hast du eine sehr schöne Mischung zusammengestellt und auch noch dazu vollkommen biologisch - was will man mehr? Kannst du mir bitte so ein Gläschen rüberbeamen? :o) GLG Uschi
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
warum kaufen, wenn man die kräuter ganz einfach selber mischen kann. eine schöne idee von dir....lg irmi

Um das Rezept "Gewürze: Kräuter der Provence für französische Küche" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung