Zutaten für 4 Personen
Für die marinierte Orangen | |
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Orangen | 2 |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Für den Salat | |
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Senfkörner | 1 TL |
frische Datteln | 150 Gramm |
Tilsiter oder einen anderen milden Käse | 250 Gramm |
Weissweinessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut wegschneiden. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Orangen auf einem Teller auslegen.
2.Für die Marinade Essig, Öl, Puderzucker sowie 2 Esslöffel des Orangensaftes mischen und die Sauce mit etwas Pfeffer würzen. Die Orangenscheiben damit beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 20 Minuten marinieren lassen.
3.Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Senfkörner leicht rösten. Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Den Gruyère entrinden und in kleine Stängelchen schneiden.
4.Für die Sauce Essig, weitere 2 Esslöffel Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer sowie Öl verrühren. Dattelstreifen und Käsestängelchen untermischen.
5.Zum Servieren den Käsesalat auf Tellern anrichten, mit marinierten Orangen garnieren und mit den gerösteten Senfkörnern bestreuen.
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vom
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