1. Home
  2. Rezept
  3. Käse Datteln Salat mit marinierten Orangen

Käse Datteln Salat mit marinierten Orangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die marinierte Orangen
Orangen2
Balsamico Bianco2 EL
Olivenöl2 EL
Puderzucker1 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Für den Salat
Senfkörner1 TL
frische Datteln150 Gramm
Tilsiter oder einen anderen milden Käse250 Gramm
Weissweinessig2 EL
Senf1 TL
Olivenöl4 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut wegschneiden. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Orangen auf einem Teller auslegen.

    2.Für die Marinade Essig, Öl, Puderzucker sowie 2 Esslöffel des Orangensaftes mischen und die Sauce mit etwas Pfeffer würzen. Die Orangenscheiben damit beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 20 Minuten marinieren lassen.

    3.Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Senfkörner leicht rösten. Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Den Gruyère entrinden und in kleine Stängelchen schneiden.

    4.Für die Sauce Essig, weitere 2 Esslöffel Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer sowie Öl verrühren. Dattelstreifen und Käsestängelchen untermischen.

    5.Zum Servieren den Käsesalat auf Tellern anrichten, mit marinierten Orangen garnieren und mit den gerösteten Senfkörnern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Datteln Salat mit marinierten Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich