1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenscheiben nach Drahuse

Auberginenscheiben nach Drahuse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine ca. 350 g1
Tomaten ca. 300 g6
Knoblauchzehen4
Mozzarella á 125 g2
Olivenöl1 EL
Basilikum4 Stängel
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Backpapier1 Bogen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben ( ca. 24 Stück ) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Zum Schluss mit Küchenpapier die Feuchtigkeit/Wasser von den Scheiben abtupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mozzarella würfeln und den zweiten Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und schneiden. Alles ( Tomatenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Mozzarella gewürfelt, 1 EL Olivenöl, geschnittenen Basilikum, 4 kräftige Priesen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/vermischen. Die abgetupften Auberginenscheiben damit belegen, die Mozzarellascheiben darauf verteilen und das Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C solange backen bis der Mozzarella gold-braun wird. Die Auberginenscheiben nach Drahuse sind eine leckere Vorspeise oder sie schmecken auch nur so warm und kalt zwischendurch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenscheiben nach Drahuse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich