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Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Sahne300 ml
Vollmilch200 ml
Zucker80 g
Bio-Orangenschale gerieben etwas
Orangensaft2 TL
Schokolade 70% Kakao½ Tafel
Für die poschierte Ananas:
Ananas frisch1 Stk.
Koriander etwas
Minze etwas
Zucker etwas
Rum braun4 cl
Koriander etwas
Butter weich50 g
Zucker30 g
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Pr
Kokosraspeln15 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Schokolade dunkel30 g
Currypulver3 g
Ei1 Stk.
Kokossirup20 ml
Weißwein fruchtig50 ml
Für die Kokosschnitte:
Butterkekse125 g
Butter weich40 g
Salz etwas
Ei1 Stk.
Zucker110 g
Limette etwas
Kokosmilch125 g
Frischkäse300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Eis

    1.Alle Zutaten, bis auf die Schokolade mit einander verrühren. Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen und zu den verrührten Zutaten geben. Die Masse im Kühlschrank vorkühlen und anschließend in die Eismaschine.

  • Poschierte Ananas

    2.Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Dann bei 80°C im Dampfgarer für 40 Minuten poschieren. Zum Schluss im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Ananas aus dem Beutel nehmen und die Soße mit zwei Scheiben Ananas pürieren.

  • Gugelhupf

    3.Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Curry und Kuvertüre vermengen. Das Ei mit Kokossirup verquirlen und nach und nach unter die schaumige Butter rühren. Die Mehlmischung und den Weißwein abwechselnd einarbeiten. Die Mischung in die Förmchen füllen und für 25 Minuten backen.

  • Kokosschnitte

    4.Butterkekse zermahlen und mit weicher Butter und Salz mischen. Die Keksmasse in eine Springform an den Boden drücken und 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Eier und Zucker schaumig rühren, die Schale und dem Saft einer Limette mit den anderen Zutaten dazu geben. Die Masse auf den Keksboden streichen und ca. 50 Minuten backen. Die Schnitte vom Rand lösen aber nicht den Rand entfernen und auskühlen lassen.

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