Kokos - Ananas - Tarte ...

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas 340 g Abtropfgewicht 1 Dose
Butter 100 Gramm
Butterkekse 150 Gramm
Zitrone frisch 1,5
Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
alternativ Zitronenschalenaroma 1 Teelöffel (gestrichen)
Eier 2
Zucker 80 Gramm
Schlagsahne 200 Gramm
Kokosraspeln 200 Gramm
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Ananas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) (fein zerbröseln). Keksbrösel mit dem braunen Zucker mischen. Butter dazu geben und alles gut vermengen.

2.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten. Die Keksbrösel auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Ananas auf dem Keksboden verteilen.

3.Eier trennen. Eigelb mit Zucker verrühren. Nacheinander Zitronensaft und Zitronenabrieb (alternativ Zitronenschalenaroma) und Sahne unterrühren. Die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.

4.Im Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Ananas - Tarte ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos - Ananas - Tarte ...“