1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Ananas - Tarte ...

Kokos - Ananas - Tarte ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas 340 g Abtropfgewicht1 Dose
Butter100 Gramm
Butterkekse150 Gramm
Zitrone frisch1 ½
Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
alternativ Zitronenschalenaroma1 Teelöffel (gestrichen)
Eier2
Zucker80 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Kokosraspeln200 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) (fein zerbröseln). Keksbrösel mit dem braunen Zucker mischen. Butter dazu geben und alles gut vermengen.

    2.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten. Die Keksbrösel auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Ananas auf dem Keksboden verteilen.

    3.Eier trennen. Eigelb mit Zucker verrühren. Nacheinander Zitronensaft und Zitronenabrieb (alternativ Zitronenschalenaroma) und Sahne unterrühren. Die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.

    4.Im Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Ananas - Tarte ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich