lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat

Rezept: lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat
mit asiatischem Touch
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mit asiatischem Touch
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
16 grüne
Spargelstangen
2 Esslöffel
Sojasauce
3 Esslöffel
Wasser
1 Prise
Salz und Zucker
1 große
Frühlingszwiebel
etwas
Öl und Butter
150 Gramm
Putenfleisch
Kurkuma
2 Esslöffel
Hühnerbrühe
4 Handvoll
Feldsalat
1 Handvoll
Hawai Ananas
1 Handvoll
Erdbeeren
2 Stück
Eiswürfel
etwas
Zitronensaft
etwas
Olivenöl
etwas
Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat

1
erstmal den Spargel waschen und die Enden abbrechen - eine SEHR intensiv schmeckende Marinade aus wenig Wasser, Sojasauce, Salz, Zucker zubereiten - Achtung, die Marinade darf stark sein, denn sie wird hinterher noch verdünnt! - die Spargelenden darin ca. 30 min auskochen
2
währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und und in etwas Öl und Butter anbraten - das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Kurkuma würzen und zum Frühlingszwiebel geben - 2 min. anbraten dann mit ganz wenig Hühnerbrühe ablöschen, zudecken und mit ganz wenig Hitze fertiggaren lassen
3
nun die Spargelstangen diagonal in mundgerechte Stücke schneiden und in einer separaten Pfanne ebenfalls in Butter anbraten - Pfanne vom Feuer nehmen - die Spargelspitzen jetzt erst dazugeben damit sie knackig bleiben und alles zugedeckt warm halten
4
den Feldsalat waschen und trockenschleudern - die Hawaii Ananas und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden - den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
5
die heiße Marinade durch ein Sieb in eine Schale gießen - die ausgekochten Spargelenden entsorgen - die reduzierte sehr intensiv schmeckende Marinade wird nun durch Zugabe von Eiswürfel etwas heruntergekühlt ( sonst würde der Feldsalat zusammenfallen ! ) dadurch wird die sehr intensive Marinade nun auch geschmacklich wieder etwas verdünnt - die Marinade mit etwas Zitronensaft, fruchtigem Balsamico sowie Olivenöl abschmecken
6
Feldsalat, Früchte, lauwarmen Spargel in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen - Salat auf die Teller verteilen, warme Putenstücke drüber legen und das ganze mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Test00

KOMMENTARE
lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ob grün, ob weiß - Spargel ist immer gschmackig. Wenn er obendrein noch nach emarie`s Art angerichtet wird, dann vergißt man alle Wehwechen - das meint mit lieben Gruß der Manfred !
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Bei so fein aufeinander abgestimmten Aromen garantiert ein fantastisches Geschmackserlebnis; hier lohnt sich langsam essen und genießen! LG, Andrea
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
die Süße der Ananas und Erdbeeren verträgt sich meiner Meinung nach prima mit dem Geschmack vom Feldsalat. Dazu das Putenfleisch ... und dann noch alles lauwarm. Für mich einfach perfekt. Hätte ich auch gerne verköstigt ;-)))) LG Geli
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
ein idealer sommersalat.schön erfrischend und fruchtig.lg christel
Benutzerbild von Test00
   Test00
Wir haben gerade deinen Salat gegessen. War Dank der guten Beschreibung leicht nachzumachen. Danke. LG. Dieter

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