gratinierter Spargel mit Sauce Mornay

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 Kilogramm
Bergkäse150 gr.
Prosciutto8 Scheiben
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Butter250 Gramm
trockener Weißwein200 ml
Schalotte1
Lorbeerblatt1
Pimentkörner etwas
Eigelb3
Worchestersauce etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Spargel kochen

    2. Der Spargel wird sorgfältig geschält, die Enden dabei am besten abbrechen, nicht schneiden. Dadurch wird der holzige Teil (falls es einen gibt) ganz von selbst mit entfernt. In einem Topf mit reichlich Wasser, Salz, Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen und anschließend etwa 15 - 20 min abgedeckt sieden lassen. Nicht zu weich werden lassen, der Spargel muss noch in den Ofen. Anschließend gut abtropfen lassen und so aufteilen, das vier gleichmäßige Portionen Spargel entstehen

  • Gratinieren

    3. Den aufgeteilten Spargel mit je zwei Scheiben Prosciutto (oder anderem Kochschinken) umwickeln und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Dabei möglichst nicht übereinander stapeln. Den Bergkäse grob reiben, unter die Sauce Hollandaise rühren und über die Spargelpakete geben. Bei mindestens 220°C unter dem Grill oder Oberhitze gratinieren bis die Sauce eine leichte Bräunung bekommt. Dazu schmecken neue Kartoffeln oder ein frisches Baguette Guten Appetit

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