1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos Mohn Gugelhupf

Kokos Mohn Gugelhupf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mohn gemahlen200 Gramm
Butter weich220 Gramm
Zucker200 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Eier Freiland6
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Kokosraspeln100 Gramm
Milch 3,8100 Milliliter
Sultaninen100 Gramm
Rum etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Sultaninen am Vortag in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht durchziehen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den gemahlenen Mohn dazugeben und unterrühren. Jetzt die Kokosraspeln und die Milch unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Mohn Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich