Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce

Rezept: Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce
...da weiß man was drin ist...köstlich!
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...da weiß man was drin ist...köstlich!
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Orangefarbener Nudelteig:
400 Gramm
Mehl
3
Eier
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Teelöffel
Meersalz fein
50 ml
Wasser
2 Stück
Getrocknete Tomaten in Öl, abtropfen lassen
1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
Für die Füllung:
150 Gramm
Ricotta
3 gehäufte Esslöffel
Parmesan frisch gerieben
2 Scheiben
Parmaschinken
Meersalz aus der Mühle
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühe
1 Teelöffel
Petersilie fein geschnitten
1 Teelöffel
Schnittlauch frisch gehackt
Parmesan- Sauce
250 Milliliter
Rama Cremefine 15 %
6 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
Beilage:
250 Gramm
Champignons frisch
1 kleine
Zwiebel gehackt
50 Gramm
Speckwürfel
1
Bio- Zucchini frisch
Meersalz aus der Mühle
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch getrocknet aus der Mühle
1 Teelöffel
Petersilie fein geschnitten
1 Teelöffel
Schnittlauch frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
16,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce

Nudel/Pasta Teig
1
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, dann mit dem Tomatenmark und Wasser zusammen pürieren. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz mischen und eine Kuhle in der Mitte machen. Eier und Öl dazugeben und alles erst mischen und dann nach und nach das Wasser-Tomaten -Gemisch zugeben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten. Oder das ganze mit einer Küchenmaschine verarbeiten. Nun den Teig in Klarsichtfolie packen und für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Füllung
2
Ricotta, mit Parmesan, klein geschnittenen Schinken und Kräuter gut vermischen, mit Pfeffer würzen. Dann erstmal abschmecken und dann erst Salz beigeben, da der Schinken und Parmesankäse, ja auch recht salzhaltig sind. Erstmal kühl stellen.
Tortellinis formen
3
Den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, in sechs Stücke schneiden und in der Nudelmaschine, zu einer dünnen Platte formen, oder mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen. Wenn man die Nudelmaschine benutzt, sollte man bei Stufe 1 der Walzeinstellung anfangen. Den Teig durchrollen, von beiden Seiten, von außen zur Mitte zusammenklappen und dieses ein paar mal wiederholen, bevor man zur nächsten Walzeinstellung geht. Ab nun reicht es den Teig bei jeder weiteren Einstellung, nur einmal durch zu walzen, wobei die Teigplatte immer wieder leicht bemehlt wird. Meistens geht man, für Tortllinis, bis zur Walzeinstellung 5.
4
Nun werden Kreise ausgestochen mit einem Durchmesser von ca. 8-10 cm. Auf jedem Kreis ein bisschen der Füllung geben, ein Halbkreis mit Wasser anfeuchten und dann von oben nach unten zusammen klappen, wobei als erstes, um die Füllung herum der Teig zusammengedrückt wird. Dann von der Halbkreis- Seite aus nach oben zusammenklappen, beide Enden in entgegengesetzte Richtung zusammenführen und einigen. Auf den Bildern kann man es ganz gut sehen!
5
Einen großen Topf mit ausreichend Wasser und Salz aufheizen, um hinterher die Tortellinis zu kochen.
Sauce
6
Cremefine mit Parmesan vermischen und köcheln lassen . Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, etwas einreduzieren lassen. Dann die Kräuter beigeben, immer wieder mal rühren, abschmecken und evtl. noch etwas Salz beigeben.
Beilage
7
Speckwürfel anbräunen lassen und aus der Pfanne nehmen. Zucchini, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, im ausgelassenen Fett der Speckwürfel kurz von beiden Seiten anbräunen, herausnehmen. Etwas Fett in die Pfanne geben und dann die gewürfelten Zwiebel hineingeben und anschwitzen lassen. Kurz danach direkt, die in Stücke geschnittenen Champignons, hineingeben und leicht anbräunen lassen, alles wieder hineingeben mit Kräuter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann von der Herdplatte nehmen und im Ofen warm halten. Nun die Tortellinis in das siedend heiße Wasser geben, sobald sie oben schwimmen, noch ca. 2-3 Min. warten und dann herausnehmen und servieren!
8
Nicht wundern...wegen der zweifarbigen Tortllinis...ich hatte zwei Nudelteige gemacht und jeweils halbiert um auch noch Ravioli´s zu machen und einen Teil einzufrieren. ;)
9
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

KOMMENTARE
Selbstgemachte Tortellini mit Parmesan- Sauce

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ich bin begeistert, denn es geht nix über selber gemachte Nudeln, egal, welche Form sie haben. Aber dass du Tortellini selber machst, das ist schon noch eine Stufe mehr. So eine Nudelmaschine erleichter die Arbeit enorm und ich möchte diese Teil auch nicht missen.Deine Beschreibung ist toll und vielleicht trau ich mich ja auch mal an diese Nudelform. ;-)))))
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
"...da weiß man was drin ist...köstlich". Damit ist alles schon gesagt. Geht nicht köstlicher. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sind fantastisch geworden. Und die Füllung ganz mein geschmack. Ich mach immer Ravioli selber. Und ich kann Dir sagen Deine sind super klasse geworden. LG Brigitte
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein starkes Stück - eben Ana ! GLG von mir !
   Clamovegra
Wow... das sieht ja mal richtig richtig RICHTIG lecker aus. Bravo!

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