Gemischter Salat mit gekochter Eidotter Cremsosse

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurzelsalat 1 Stück
Gurke frisch 1/2 Stück
Strauchtomaten 4 Stück
rote Paprika 1 Stück
Schalotten frittiert 2 Stück
Salatdressing
Eier Größe M 10 Stück
Zitronenpfeffer 1 Teel.
Salz 1 Teel.
Zucker 2 Teel.
Zitronensaft 2 Teel.
Balsamico 6 Teel.
Olivenoel 6 Teel.
Senf 1 Teel.
Honig flüssig 1 Teel.

Zubereitung

1.Die Eier in einen grossen Topf mit heissem Wasser geben. 6 Minuten kochen. Dann herausnehmen. Ei für Ei köpfen und das Eigelb - in eine Schale löffeln. Anschliessend das Eiweiss ebenfalls herauslöffeln- kleinschneiden und abkühlen lassen.

2.Die Salatgrundzutaten waschen und schneiden (in die gewünschte Grösse). Das Eiweiss hinzugeben und alles gut vermengen.

3.Nun mischen sie das Eigelb mit den aufgeführten Zutaten für das Dressing und giessen es über den Salat. Einmal gut durchmengen- fertig !!!

TIPP

4.Die ausgehölten Eierschalen nicht wegwerfen- zermahlen sie diese und mischen sie unter Blumenerde - das ist ein guter Dünger :)

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit gekochter Eidotter Cremsosse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Salat mit gekochter Eidotter Cremsosse“