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Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Wachteleier
Wachteleier12
Weißweinessig300 ml
Salz und Pfeffer etwas
für den Salat
Salatherzen1 Stk.
Fenchel frisch1 Stk.
Zutaten für das Dressing
Gemüsebrühe5 EL
Balsamico Bianco2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Senf1 TL
Schalottenwürfel2
Blattpetersilie1 handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine5 EL
für die Bratkartoffelwürfel
Kartoffeln fein gewürfelt400 g
Zwiebel gewürfelt1
Öl2 EL
Majoransalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lyoner Wurst4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die wachteleier vorsichtig kappen und in eine schale mit weinessig gleiten lassen - 10-15 minuten darin liegen lassen - so zieht sich das eiweiß um das eigelb - (den tip hab ich von einer fernsehköchin )- wasser mit salz und weinessig zum kochen bringen und mit kochlöffel strudeln -

    2.mit schaumlöffel die eier aus dem essig in das kochende wasser geben - nur ca.2 minuten - dann wieder mit dem schaumlöffel entnehmen - ideal sind die wachteleier wenn das eiweiß sich um das ei gefügt hat und fest ist - das eigelb jedoch noch flüssig bzw.cremig -

    3.den vorbereiteten salat in streifen schneiden und den fenchel ohne strunk in feine streifen hobeln- für das dressing die zutaten in einen mixbecher geben und mit dem zauberstab gut durchmixen - dabei das öl langsam einlaufen lassen - erst kurz vor dem servieren unter den salat heben -

    4.das öl in einer großen pfanne erhitzen - die rohen kartoffelwürfel zugeben und rundum braten - hitze etwas reduzieren damit die kartoffeln gar werden aber nicht verbrennen - zwiebeln zugeben - weiter braten - dann die kartoffeln an den rand schieben und die lyonerscheiben leicht braun braten -

    5.nun den salat fertig stellen und alles auf einen teller anrichten - ich hab vom fenchel zwei äußere schalen aufgehoben und den salat darin serviert - die wachteleier fanden ihren platz auf der lyoner-

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