Zutaten für 2 Personen
| für die Wachteleier | |
|---|---|
| Wachteleier | 12 | 
| Weißweinessig | 300 ml | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| für den Salat | |
|---|---|
| Salatherzen | 1 Stk. | 
| Fenchel frisch | 1 Stk. | 
| Zutaten für das Dressing | |
|---|---|
| Gemüsebrühe | 5 EL | 
| Balsamico Bianco | 2 EL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL | 
| Senf | 1 TL | 
| Schalottenwürfel | 2 | 
| Blattpetersilie | 1 handvoll | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Olivenöl extra vergine | 5 EL | 
| für die Bratkartoffelwürfel | |
|---|---|
| Kartoffeln fein gewürfelt | 400 g | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Öl | 2 EL | 
| Majoransalz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Lyoner Wurst | 4 Scheiben | 
Zubereitung
1. die wachteleier vorsichtig kappen und in eine schale mit weinessig gleiten lassen - 10-15 minuten darin liegen lassen - so zieht sich das eiweiß um das eigelb - (den tip hab ich von einer fernsehköchin )- wasser mit salz und weinessig zum kochen bringen und mit kochlöffel strudeln -
2. mit schaumlöffel die eier aus dem essig in das kochende wasser geben - nur ca.2 minuten - dann wieder mit dem schaumlöffel entnehmen - ideal sind die wachteleier wenn das eiweiß sich um das ei gefügt hat und fest ist - das eigelb jedoch noch flüssig bzw.cremig -
3. den vorbereiteten salat in streifen schneiden und den fenchel ohne strunk in feine streifen hobeln- für das dressing die zutaten in einen mixbecher geben und mit dem zauberstab gut durchmixen - dabei das öl langsam einlaufen lassen - erst kurz vor dem servieren unter den salat heben -
4. das öl in einer großen pfanne erhitzen - die rohen kartoffelwürfel zugeben und rundum braten - hitze etwas reduzieren damit die kartoffeln gar werden aber nicht verbrennen - zwiebeln zugeben - weiter braten - dann die kartoffeln an den rand schieben und die lyonerscheiben leicht braun braten -
5. nun den salat fertig stellen und alles auf einen teller anrichten - ich hab vom fenchel zwei äußere schalen aufgehoben und den salat darin serviert - die wachteleier fanden ihren platz auf der lyoner-
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vom
 
























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