1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Sahniges Champignon-Fenchel-Gemüse

Gemüse: Sahniges Champignon-Fenchel-Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle1 Stück
Champignons braun200 Gramm
Zwiebel½ Stück
Butter40 Gramm
gekörnte Gemüsebrühe*1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Mehl1 Esslöffel
Sahne100 ml
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Champignons säubern und in dicke Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel würfeln.

    2.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Pilze zusammen mit den Zwiebelwürfeln bräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.

    3.Das Grün der Fenchelknolle entfernen und klein hacken. Den Rest der Knolle in Scheiben schneiden und diese mit der zweiten Hälfte der Butter in der Pilzpfanne anbraten.

    4.Mit Gemüsebrühe würzen und etwas Wasser angießen. Den Herd ausschalten und den Fenchel abgedeckt durch die Restwärme garen.

    5.Mit einem Löffel Mehl bestäuben und nochmal aufkochen lassen. Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Mit der gewünschten Beilage anrichten und mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Sahniges Champignon-Fenchel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich