Gemüse: Sahniges Champignon-Fenchel-Gemüse

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle 1 Stück
Champignons braun 200 Gramm
Zwiebel 0,5 Stück
Butter 40 Gramm
gekörnte Gemüsebrühe* 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Mehl 1 Esslöffel
Sahne 100 ml
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Die Champignons säubern und in dicke Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel würfeln.

2.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Pilze zusammen mit den Zwiebelwürfeln bräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.

3.Das Grün der Fenchelknolle entfernen und klein hacken. Den Rest der Knolle in Scheiben schneiden und diese mit der zweiten Hälfte der Butter in der Pilzpfanne anbraten.

4.Mit Gemüsebrühe würzen und etwas Wasser angießen. Den Herd ausschalten und den Fenchel abgedeckt durch die Restwärme garen.

5.Mit einem Löffel Mehl bestäuben und nochmal aufkochen lassen. Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.Mit der gewünschten Beilage anrichten und mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen.

7.*Link zu Gewürzmischungen: Gemüsebrühe gekörnt

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