Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Butter kalt | 120 Gramm |
Kakao ungesüßt | 2 Teelöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 2 Esslöffel |
Heidelbeeren frisch | 250 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Heidelbeeren 205 gr. Abtropfgew. | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Kakao mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Das Salz, die kalte Butter, das Ei und den Zucker dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten kalt legen. Die frischen Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel die saure Sahne, die Sahne und die Eier gut verrühren. Nun den Zucker unterrühren. Das Mehl und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Den Teig auf den Boden der vorbereiteten Springform geben, ausrollen und einen hohen Rand hochziehen. Die frischen Heidelbeeren auf dem Boden verteilen und die Masse darüber gießen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Die Heidelbeeren aus dem Glas in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte geben. Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung aber mit dem Saft kochen und über den Heidelbeeren verteilen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.
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vom
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