indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße

Rezept: indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße
Selbstgemachter Käse in einer würzig buttrigen Soße
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Selbstgemachter Käse in einer würzig buttrigen Soße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Öl
2 EL
Butter
1
Curryblatt
2,5 cm
Ingwer - fein gerieben
3 bis 4
Knoblauchzehen - gepresst
1 Dose (ca 400g)
Tomaten - püriert
0,5 bis 1
grüne Chili - in feine Ringe geschnitten
2 EL
Cashewmus (ersatzweise 1 guter EL Erdnussbutter)
375 ml
Wasser
0,5 bis 0,75 TL
Salz
0,5 bis 1 TL
Zucker (optional)
1 TL
Bockshornkleeblätter - im Mörser zerrieben
1 TL
Garam Masala
260 g (ca)
Paneer (indischer Käse)
1 Schuss
Sahne (optional)
2,5 cm
Ingwer in Julienne geschnitten
einige
Korianderblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße

1
Öl und Butter erhitzen und das Curryblatt für wenige Sekunden bei mittlerer Hitze braten, bis es duftet. Geriebenen Ingwer und Knoblauch zugeben und dünsten, bis es nicht mehr roh riecht. Tomaten zufügen und aufkochen.
2
Chili zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Cashewpüree zufügen und köcheln lassen bis das Öl austritt. Wasser zufügen, aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3
Nun 0,5 TL Salz und evtl. Zucker zufügen und einkochen, bis die Sauce eindickt. Bockshornklee und Garam Masala untermischen und kurz ziehen lassen.
4
Wer mag, kann jetzt die Soße pürieren, dann wird sie ganz fein und cremig. Paneerwürfel in die Sauce mischen und für ca 3 Minuten mit köcheln lassen. Nicht zu lange kochen, sonst zerfällt der Paneer.
5
Zum Schluss evtl mit Salz abschmecken und wer mag, einen Schuss Sahne zufügen. Mit Ingwer-Julienne und Korianderblättern dekorieren und mit Reis, Naan oder Rooti servieren.
6

KOMMENTARE
indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist ganz sicher oberlecker. Für mich passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Das ist wirklich oberlecker! Wenn du den Käse nicht machen möchtest, kannst du auch Tofu verwenden .. oder (nicht vegetarisch) Hähnchen in Stücke schneiden und anbraten.
HILF-
REICH!

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