einfaches Gulasch

2 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter, in Würfel geschnitten 250 Gramm
Schweineschulter, in Würfel geschnitten 250 Gramm
große rote Zwiebel 1 Stk.
rote und gelbe Paprika etwas
Tomatenmark 2 EL
scharfe Paprikacreme 1 TL
Butterschmalz 1 EL
Rotwein, halbtrocken 0,1 l
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Sahne 0,1 l

Zubereitung

1.Das Tomatenmark und die Paprikacreme in Butterschmalz scharf anbraten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz mit andünsten. Paprikas waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. köcheln. Danach mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt muß das Gulasch bei geringer Hitze 1 - 1 1/2 Std. leicht köcheln bis das Fleisch schön weich ist. Zum Schluß mit einem Schuß Sahne ablöschen.

2.Dazu gab es in Butterschmalz gebratene Semmelknödel vom Vortag und Spätzle.

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