1. Home
  2. Rezept
  3. einfaches Gulasch

einfaches Gulasch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter, in Würfel geschnitten250 Gramm
Schweineschulter, in Würfel geschnitten250 Gramm
große rote Zwiebel1 Stk.
rote und gelbe Paprika etwas
Tomatenmark2 EL
scharfe Paprikacreme1 TL
Butterschmalz1 EL
Rotwein, halbtrocken0,10 l
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Sahne0,10 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Tomatenmark und die Paprikacreme in Butterschmalz scharf anbraten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz mit andünsten. Paprikas waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. köcheln. Danach mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt muß das Gulasch bei geringer Hitze 1 - 1 1/2 Std. leicht köcheln bis das Fleisch schön weich ist. Zum Schluß mit einem Schuß Sahne ablöschen.

    2.Dazu gab es in Butterschmalz gebratene Semmelknödel vom Vortag und Spätzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „einfaches Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich