1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Lime-Calamari auf Mango-Spinat-Beet

Chili-Lime-Calamari auf Mango-Spinat-Beet

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Calamari500 Gramm
Für die Marinade:
Limetten2 Stück
Chilischoten2 Stück
Graham-Masala-Pulver1 Teelöffel
Chilipulver½ Teelöffel
Kurkuma½ Teelöffel
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer gehackt2 Esslöffel
Salz1 Messerspitze
Für das Salatbeet: etwas
Mango2 Stück
Gurke1 Stück
Cocktailtomaten15 Stück
Paprika gelb1 Stück
Baby-Spinat250 Gramm
Für das Salatdressing:
Zitronen2 Stück
Olivenöl8 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Chilipulver1 Messerspitze
Pfeffer1 Messerspitze
Honig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Calamari waschen, putzen, in Ringe schneiden und die Limetten auspressem. Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die vorbereiteten Calamari dazugeben. Alles nun mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    2.Die Zitronen auspressen und alle Zutaten für das Salatdressing vermischen und das Dressing final abschmecken.

    3.Die Babyspinat-Blätter waschen, die Mango-Früchte schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika waschen. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden, die Cocktail-Tomaten halbieren und die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    4.Kurz vor dem Servieren die Calamari in der Pfanne scharf (ca. 10 Minuten) anbraten. Den Baby- Spinat auf den Tellern platzieren und darauf die Mango-Streifen, die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika geben. Obenauf die gebratenen Calamari legen. Als Letztes das Salatdressing reichlich drüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Lime-Calamari auf Mango-Spinat-Beet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich