Eierlikörtorte

1 Std leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 80 Gramm
Zucker 80 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 8 Gramm
Eier 5
geriebene Mandeln 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Schoko-Mokkabohnen 100 Gramm
Weinbrand od. Brandy 1 Esslöffel
Rum 2 Esslöffel
--------------------------------- etwas
Sahne 200 Gramm
ggf. Sahnesteif 1 pck.
Zartbitter-Schokoraspeln etwas
Eierlikör 100 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.

2.Schoko-Mokkabohnen und Margarine, in einem Gefäß, im Wasserbad schmelzen lassen.

3.Eigelb, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen, bis es eine weißliche Creme ergibt. Mandeln, Backpulver, Brandy und Rum, nach und nach unterrühren und gut verrühren. Sobald Mokkabohnen und Margarine geschmolzen sind, auch dieses dazugeben und gut verrühren.

4.Backofen schon mal auf 160°C Umluft vorheizen!

5.Eischnee im Rührteig unterheben und dann in die Springform geben. Und nun in den Backofen stellen für 35 Minuten, bei 160°C Umluft. Sobald der Kuchen fertig ist, den Backofen ausstellen und den Kuchen noch weitere 10 Min., dort belassen. Kuchen komplett kalt werden lassen!

6.Sahne steif schlagen und damit den Kuchen bestreichen/dekorieren. Oben einen Kranz bilden und in die Mitte des Kranzes, das Eierlikör geben und drumherum die Schokoraspeln.

7.Den Kuchen erstmal kalt stellen.

8.Guten Appetit!!!

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