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Rinderfilet in Whisky mariniert

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet am Stück800 g
Bourbon Whisky100 ml
Sojasauce6 EL
Honig3 EL
Zitronensaft2 Teelöffel
Worcestersoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Marinade den Whisky mit Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Worcestersauce gut verrühren.

    2.Rinderfilet kurz abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und für ca. 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

    3.Das Fleisch 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen. Salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in etwas Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Auf einem Backblech im Ofen bei 180 Grad C ca. 30 Minuten ( Kerntemperatur ca. 55 Grad C) garen.

    4.Den Ofen ausschalten und das Fleisch bei geöffneter Backofentür ruhen lassen. Die übrig gebliebene Marinade in einem kleinen Topf sirupartig einkochen und vor dem Servieren das Fleisch damit einpinseln. Das Rinderfilet in 4 Scheiben schneiden und auf Tellern platzieren .

    5.Dazu passen Kartoffelkroketten und frische Mörchen. Guten Appetit !!!

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