1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe mit Wein

Zwiebelsuppe mit Wein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weisse Zwiebeln3 grosse
Weisswein125 ml
Gemüsebrühe600 ml
Butter3 EL
milder Senf1 TL
Knoblauch gehackt1 Zehe
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken.

    2.Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe langsam erhitzen. Wenn die Butter heiss genug ist, die Zwiebelstreifen hinzugeben und ca. 5 – 7 Minuten andünsten. Die Streifen sollen Farbe nehmen, aber nicht schwarz werden. Sobald die Streifen Farbe nehmen, können Sie den gehackten Knoblauch unterheben und kurz mit andünsten.

    3.Nun mit Weisswein ablöschen und ca. eine halbe Minute einköcheln lassen, dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen und Senf, Kurkuma Pulver, Salz und Pfeffer beigeben.

    4.Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe (bei mir ist das Stufe 2 von 9) 25 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.

    5.In einer Suppenterrine anrichten und servieren; eventuell vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern bestreuen. Diese Suppe hat einen milden, buttrigen Geschmack und ist nicht pikant.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -****-
    vom
    Profilbild von -****-

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich