Zutaten für 10 Personen
Rotkohl ca. 2 Kg | 1 |
große Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Rotwein ( Hier: Dornfelder ) | 500 ml |
Rotweinessig | 50 ml |
Apfel-Essig | 2 EL |
Heller Reisessig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Nelken | 4 |
Wild-Preiselbeeren | 300 g |
Zubereitung
1.Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und alles mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelstreifen darin kräftig anbraten, die Rotkohlstreifen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) und dem Rotwein ( 500 ml ) ablöschen / angießen. Mit Rotweinessig ( 50 ml ), Apfel-Essig ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Nelken ( 4 Stück ) würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 90 Minuten kochen lassen. Nach ca. der Hälfte der Kochzeit die Wild-Preiselbeeren unterheben. Der Rotkohl eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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