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Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rotkohl ca. 2 Kg1
große Zwiebeln ca. 250 g2
Öl2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )500 ml
Rotwein ( Hier: Dornfelder )500 ml
Rotweinessig50 ml
Apfel-Essig2 EL
Heller Reisessig1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Nelken4
Wild-Preiselbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und alles mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelstreifen darin kräftig anbraten, die Rotkohlstreifen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) und dem Rotwein ( 500 ml ) ablöschen / angießen. Mit Rotweinessig ( 50 ml ), Apfel-Essig ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Nelken ( 4 Stück ) würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 90 Minuten kochen lassen. Nach ca. der Hälfte der Kochzeit die Wild-Preiselbeeren unterheben. Der Rotkohl eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.

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