Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 900 gr |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Tomaten | 250 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenketchup | 3 EL |
Tomatanmark | 2 EL |
Edelsüß-Paprika, Cayennepfeffer. Chilipulver, Salz | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Butterflocken | etwas |
Rosmarin zum garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Schweinefilet in 12 Mdaillons schneiden. Mit je einer Speckscheibe umwickeln. Eine Auflaufform fetten und die Medaillons dicht an dicht hineinsetzen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Sahne aufkochen.
2.Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Ketchup sowie Tomatenmark zur Sahne geben. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Tomatenwürfel zugeben. Die Soße über das Fleisch gießen. Das Paniermehl darüber streuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40-45 Minuten backen. Mit Rosmarin garnieren. Dazu passen sehr gut Petersilienkartoffeln u. Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Überbackene Medaillons“