Nudel-Brokkoli-Auflauf

50 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 300 gr.
Broccoli frisch 150 gr.
Tomaten 3
Schinken 150 gr.
Zwiebeln 2
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Milch 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
256 (61)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen,absieben,kalt abbrausen und in eine gefettete Auflaufform schichten.

2.Broccoli in kleine Röschen zerteilen und noch tiefgekühlt unter die Nudeln mischen.Schinken und die gewaschenen Tomaten in kleine Würfel schneiden und über die nudeln verteilen.

Für die Soße

3.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln und in der Butter andünsten.Mehl zugeben und kurz mit anschwitzen,mit der Milch nach und nach aufgießen und ca.5 Minuten durchköcheln lassen.Die Soße darf nicht zu flüssig sein.Käse und Petersilie unterrühren und mit Sahne abschmecken.

4.Die Soße über die Nudeln geben und im vorgeheizten Backofen ca.30 Minuten bei 200°C überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Brokkoli-Auflauf“