1. Advent : Schweine Medaillions an Reis + karamellisierten Birnen + Mandeln.

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweine Medaillions 5 Stk.
Butter 1 Stk.
Soße :
Riesling halbtrocken 1 Schuss
Sahne flüssig 1 Schuss
Dijon Senf 1 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst 5 Esslöffel
Orangenabrieb 1 Prise
Salz grob etwas
Butter zum Binden 1 Würfel
Beilagen :
Langkornreis 1 Tasse
Wasser gesalzen etwas
Endivien frisch 1 Blatt
Butter 1 Stk.
Gemüse :
Karotte in Scheiben geschnitten 0,5 Stk.
Zwiebelringe etwas
Wasser gesalzen etwas
Süße Versuchung :
Birne gewürfelt 0,75 Stk.
Mandeln blättrig 2 Esslöffel
Butter 1 Stk.
Zucker 1 Esslöffel
Zimt gemahlen 1 Prise

Zubereitung

Süße Versuchung :

1.Birne halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Würfel trennen. Blättrige Mandeln + Zucker zugeben, mischen. 1 Stück Butter dazu. Zeitnahe karamellisieren.

Beilage :

2.Endivienblatt schneiden waschen. Reis in Salzwasser garen ca.20 Min. Reis abschütten, in Butter mit Salat schwenken. Im Ring anrichten.

Fleisch :

3.Gleichzeitig mit dem Reis: Fleisch anbraten von beiden Seiten. Dann bei 80°C in den Backofen geben.

Gemüse aufstellen.

4.Bratensatz ablöschen mit einem Schuss Riesling, aufkochen. Orange auspressen, Abrieb nehmen. Sahne, Orangensaft, Dijon Senf + Orangenabrieb zugeben.

5.Sobald der Reis + Gemüse gar sind Soße mit Butter montieren, Fleisch einlegen. Reis und Salat im Butter schwenken.

Anrichten :

6.Orangenscheibe + Blutampfer anlegen. Ring aufstellen, Endivien Reis einfüllen, andrücken.

7.Gemüse + Birnen Mandeln platzieren. Fleisch + Soße zufügen. Fleisch bitte etwas salzen + pfeffern.

8.Ich wünsche guten Apetitt !

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