Zutaten für 2 Personen
| Schweine Medaillions | 5 Stk. |
| Butter | 1 Stk. |
| Soße : | |
|---|---|
| Riesling halbtrocken | 1 Schuss |
| Sahne flüssig | 1 Schuss |
| Dijon Senf | 1 Teelöffel |
| Orangensaft frisch gepresst | 5 Esslöffel |
| Orangenabrieb | 1 Prise |
| Salz grob | etwas |
| Butter zum Binden | 1 Würfel |
| Beilagen : | |
|---|---|
| Langkornreis | 1 Tasse |
| Wasser gesalzen | etwas |
| Endivien frisch | 1 Blatt |
| Butter | 1 Stk. |
| Gemüse : | |
|---|---|
| Karotte in Scheiben geschnitten | ½ Stk. |
| Zwiebelringe | etwas |
| Wasser gesalzen | etwas |
| Süße Versuchung : | |
|---|---|
| Birne gewürfelt | ¾ Stk. |
| Mandeln blättrig | 2 Esslöffel |
| Butter | 1 Stk. |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Zimt gemahlen | 1 Prise |
Zubereitung
50 Min
Süße Versuchung :
1. Birne halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Würfel trennen. Blättrige Mandeln + Zucker zugeben, mischen. 1 Stück Butter dazu. Zeitnahe karamellisieren.
Beilage :
2. Endivienblatt schneiden waschen. Reis in Salzwasser garen ca.20 Min. Reis abschütten, in Butter mit Salat schwenken. Im Ring anrichten.
Fleisch :
3. Gleichzeitig mit dem Reis: Fleisch anbraten von beiden Seiten. Dann bei 80°C in den Backofen geben.
Gemüse aufstellen.
4. Bratensatz ablöschen mit einem Schuss Riesling, aufkochen. Orange auspressen, Abrieb nehmen. Sahne, Orangensaft, Dijon Senf + Orangenabrieb zugeben.
5. Sobald der Reis + Gemüse gar sind Soße mit Butter montieren, Fleisch einlegen. Reis und Salat im Butter schwenken.
Anrichten :
6. Orangenscheibe + Blutampfer anlegen. Ring aufstellen, Endivien Reis einfüllen, andrücken.
7. Gemüse + Birnen Mandeln platzieren. Fleisch + Soße zufügen. Fleisch bitte etwas salzen + pfeffern.
8. Ich wünsche guten Apetitt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


























Kommentare zu „1. Advent : Schweine Medaillions an Reis + karamellisierten Birnen + Mandeln.“