Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney

Rezept: Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney
1
01:05
0
651
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Pekannusbrownie
100 Gramm
Kuvertüre dunkel
150 Gramm
Butter
170 Gramm
Zucker
2 Stück
Eier
40 Gramm
Mehl
120 Gramm
Pekannusskerne
Für das Schmand-Limonenblatt-Eis
500 Gramm
Schmand
100 Gramm
Glucosesirup
100 Gramm
Zucker
5 Stück
Limonenblätter
250 Milliliter
Limettensaft
Für das Anans-Mango-Chutney
100 Gramm
Ananas
100 Gramm
Mango
3 Esslöffel
Brauner Zucker
4 Centiliter
brauner Rum
1 Esslöffel
Butter
Chili aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney

Caipirinha Creme Himbeere-Deckel Dipstick

ZUBEREITUNG
Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney

Der Pekannussbrownie
1
Die Kuvertüre und die Butter auf einem Wasserbad schmelzen. Die Pecannüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Nüsse mit dem Mehl mischen und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 10-15 Minuten backen (zwischendurch einstechen, der Brownie muss saftig bleiben). Anschließend auskühlen lassen.
Das Schmand-Limonenblatt-Eis
4
Alle Zutaten verrühren und auf einem Wasserbad auf 60° erwärmen, die Limettenblätter solange in der Masse lassen bis ein intensives Limettenaroma erreicht ist. Nun die Masse durch ein feines Sieb streichen, auskühlen lassen und in einer Eismaschine abfrieren.
Anans-Mango-Chutney
5
Zucker in einem Topf karamellisieren und das gewürfelte Obst zugeben. Mit dem Rum ablöschen bis sich der Zucker und die Flüssigkeit aufgelöst hat. Die Butter zufügen und mit Chili leicht scharf abschmecken
6
Den Brownie in ein ca. 5 x 8 cm großes Stück schneiden. Aus dem Eis mit zwei Esslöffeln eine Nocke formen und auf den Brownie setzen. Das Chutney seitlich anlegen.

KOMMENTARE
Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney

Um das Rezept "Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung