Zutaten für 4 Personen
1 mal Rezept klauen bei Isolde |
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dann gehts weiter mit | |
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Apfel Breaburn | 1 Stück |
Zwiebel weiss | 1 Stück |
Ghee | 2 Essl. |
Dunkler Balsamico | 1 Schuss |
Quittengelee (aus eigener Herstellung) | 50 Gramm |
Portwein rot | 1 Schuss |
Bratenfond (eigene Herstellung) | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
graues Meersalz | etwas |
Limettenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort und DANKE an Isolde
1.Sorry habs geklaut und ausprobiert. Leider kann ich dafür keine Bewertung mehr abgeben- es ist echt Spitze. Mein Rezept beginnt mit einem gemopsten Rezept dieser lieben Kochfreundin- die Isolde >>> die Mühlenwirtin >>>>>der LINK ist hier >>>>>http://www.kochbar.de/rezept/522612/Brennendes-Quitten-Gelee.html . >>>>>
2.Genau dieses Rezept diente als Basis meines Endproduktes meinem echt "Zartem Quitten-Apfel-Zwiebelchutney".
Zubereitung in Kurzfassung
3.Apfel und Zwiebel in Microfeine Würfel schneiden. In einem Bräter Ghee schmelzen und die Zutaten ausser dem Gelee und der Flüssigkeiten hinzugeben. Solange "braten" bis Apfel und Zwiebel anfangen zu karamelisieren. Jetzt mit dem Balsamico ablöschen und den Quittengelee hinzugeben. Zügig unterrühren.
4.Nun die Flüssigen Zutaten hinzugeben und einreduzieren. Vor dem Servieren etwas Limettenabrieb unterheben.
5.Dieses Chutney passt sehr gut zu dunklem Fleisch.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Zartes Quitten-Apfel - Zwiebel Chutney“