Zutaten für 4 Personen
Lolly Pops: | etwas |
Rumpsteak | 600 gr. |
Zitronengras | 16 Stk. |
Teriyaki-Soße | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Rösti: | etwas |
Erbseneintopf | 1 Dose |
Eier | 4 Stk. |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 3 EL |
Öl | 1 Schuss |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Lolly Pops das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Folie umwickeln und im Gefrierfach ca. 60 Minuten anfrosten. Dann mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben (24 Scheiben) schneiden. (Ersatzweise das Fleisch bereits vom Metzger schneiden lassen oder zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen). Zitronengrasstiele waschen, putzen und auf 12 cm Länge schneiden. Jede Fleischscheibe mit Teriyaki-Soße bestreichen. Jeweils 3 Scheiben aufeinander legen und um einen Zitronengrasstiel wickeln, fest andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Die Lolly Pops in einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl bei starker Hitze ca. 1 Minute rundum anbraten, dann auf ein Backblech legen und auf der zweiten Einschubebene von unten in ca. 5 Minuten fertig braten. Kurz vor dem Servieren die Lolly Pops noch einmal mit Teriyaki-Soße bestreichen und heiß mit zusätzlicher Teriyaki-Soße servieren.
3.Für die Rösti den Erbseneintopf in einer Schüssel mit Eiern, Kartoffelpüreepulver und Pinienkernen verrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Pro Bratling ca. 1 gehäuften EL Teig in das heiße Öl geben und etwas flachdrücken. Die Rösti bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in etwa 5 Minuten knusprig braten.
4.Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und auf ein mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Rosmarin bestrichenes Backblech mit der Schnittseite nach unten geben. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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