Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
Milch | 1 - 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel säuerlich | 4 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in ca. 8mm starke Scheiben schneiden und im Saft der ausgepreßten Zitrone wenden.
2.Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig rühren.
3.Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und sofort in heißem Butterschmalz oder Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Bei Verwendung von Öl darauf achten, daß es wenig Eigengeschmack hat. Am besten eignet sich Sonnenblumenöl oder Rapsöl.
4.Die Küchle auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Zimt - Zucker - Gemisch bestreuen. Heiß servieren. Dazu schmeckt auch hervorragend Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Apfelküchle“