1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Eier 3
Milch 1 - 2 EL
Salz 1 Prise
Äpfel säuerlich 4
Zitrone 1
Zucker 1 EL
Zimt 1 TL
Butterschmalz oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in ca. 8mm starke Scheiben schneiden und im Saft der ausgepreßten Zitrone wenden.

    2.Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig rühren.

    3.Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und sofort in heißem Butterschmalz oder Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Bei Verwendung von Öl darauf achten, daß es wenig Eigengeschmack hat. Am besten eignet sich Sonnenblumenöl oder Rapsöl.

    4.Die Küchle auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Zimt - Zucker - Gemisch bestreuen. Heiß servieren. Dazu schmeckt auch hervorragend Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich