1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Nudeln

Spanische Nudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chorizowurst150 gr.
Schalotte1
Datteln entkernt5
Rapsöl1 EL
Tomaten gehackt425 gr.
Datteltomaten100 gr.
Nudeln Penne200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitronensaft1 TL
Petersilie2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Chorizowurst in kleine Würfel schneiden .Schalotte fein würfeln.Datteln in grobe Stücke schneiden.Tomaten halbieren und in grobe Stücke schneiden.

    2.Eine Pfanne erhitzen und die Chorizowürfel darin (ohne Öl ,steht zwar im Rezept aber es geht auch ohne Öl )anbraten ,herausnehmen .Schalotten und Datteln im Bratfett anbraten lassen ,die Datteltomaten zugeben und leicht mitbraten.

    3.Die gehackten Tomaten zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen ,aufkochen und 5 Min. köcheln lassen .

    4.Die Nudeln (Penne )in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.150 ml Nudelwasser abnehmen und zur Tomatenmischung geben. Chorizo wieder zugeben und erneut gut aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,1Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken .

    5.Nudeln abgießen ,sofort unter die Sauce mischen .Petersilie grob hacken . Spanische Nudeln auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich