Spanische Pasta mit Chorizo

46 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne oder andere Pasta 250 g
Passierte Tomaten (a´ 425 g) 1 Dose
spanische Chorizo 80 g
kleine Zwiebel 1
grüne Paprika 1
Tomatenmark 1 TL
Rotwein, halbtrocken 200 ml
Brühe oder Wasser 150 ml
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Paprikapulver (geräuchert) 1 Prise
Oregano, Fenchelsamen und Thymian 1 Prise
Chilipulver oder Chiliflocken etwas
einige Tropfen Chipotle Tabascosauce etwas
Salz und Pfeffer etwas
ggf. etwas Butter oder Öl etwas
Schmand, nach Belieben 1 EL
etwas Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
26 Min
Gesamtzeit:
46 Min

1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden und die Chorizo würfeln.

2.Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und ca. 2 Minuten bevor sie al dente gekocht ist abgießen.

3.Die Chorizo im eigenen Fett anbraten (ggf. etwas Butter oder Öl zugeben) bis sie etwas Farbe annimmt. Anschließend Zwiebel hinzugeben bis diese leicht glasig wird und dann die Paprika ebenfalls mitdünsten. Die Gewürze hinzugeben, allerdings zunächst vorsichtig würzen, je nach Aroma der Chorizo ist entweder weniger oder mehr Würze nötig.

4.Das Tomatenmark hinzugeben und Gemüse ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. bis zur Hälfte einkochen, passierte Tomaten und Brühe (oder Wasser) hinzugeben (falls nötig kurz bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen) und abschmecken.

5.Gekochte Pasta, Schmand und Parmesan zur Sauce geben und vermengen.

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