Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
weißes Pflanzenfett | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2702 (645)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett55,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2702 (645)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett55,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Mit 150 gr. Zucker, den Eiern, Salz und der kalten Butter in Stückchen mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig zugedeckt 30 min. kühl stellen.
2.Teig ca. 1 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann mit einem runden Ausstecher (3-4 cm Durchmesser) Mutzenmandeln ausstechen.
3.Fett in einem hohen Topf oder in der Friteuse auf ca. 180° C erhitzen. Mutzenmandeln portionsweise im heißen Fett goldbraun backen. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in den 200 gr. Zucker wälzen (den man auch noch etwas Zimt untermischen kann(.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
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