1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver2 TL
Zimt2 TL
Zucker150 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Butter150 gr.
Salz1 Prise
weißes Pflanzenfett1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Mit 150 gr. Zucker, den Eiern, Salz und der kalten Butter in Stückchen mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig zugedeckt 30 min. kühl stellen.

    2.Teig ca. 1 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann mit einem runden Ausstecher (3-4 cm Durchmesser) Mutzenmandeln ausstechen.

    3.Fett in einem hohen Topf oder in der Friteuse auf ca. 180° C erhitzen. Mutzenmandeln portionsweise im heißen Fett goldbraun backen. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in den 200 gr. Zucker wälzen (den man auch noch etwas Zimt untermischen kann(.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich