Jeck und Süß - Knabberspass zur Karnevalszeit

17 Std 10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 7
Zucker 375 g
Marzipan 125 g
Salz etwas
Bittermandelaroma etwas
Sahne 65 ml
Rum 65 ml
Butter 125 g
Mehl 925 g
Backpulver 10 g
Mandelgrieß 250 g

Zubereitung

Eier, den Zucker und das Marzipan in einer Schüssel schaumig schlagen.. Priese Salz und ein paar Tropfen Bittermandelaroma dazu. Sahne, Rum und die geschmolzene Butter zugießen. Mit dem Mehl, Backpulver und dem Mandelgrieß zu einem Teig verarbeiten. Über Nacht in den Kühlschrank. Arbeitsplatte bemehlen. teig ca. 1cm dick ausrollen. Mit Muuzenförmen ausstechen oder mit der Hand Daumengroße Tropfen formen. Pfanzenfett in Friteuse oder sonstwie auf 170°Celsius erhitzen. Die Muzen darin ausbacken bis sie goldgelb sind. Auf Zewa (o.ä.) abtropfen lassen und wer mag mit Zimt bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Jeck und Süß - Knabberspass zur Karnevalszeit“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jeck und Süß - Knabberspass zur Karnevalszeit“