Mutzenmandeln

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 175 g
Zucker 125 g
Eier 4
Mandeln gemahlen 200 g
Bittermandelöl 3 Tropfen
Mehl 500 g
Backpulver 2 TL
------------- etwas
Kokosfett etwas
Öl oder
---------- etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1942 (464)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mandeln und Bittermandelöl unterrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Für 30min kalt stellen.

3.Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1cm dick ausrollen und ausstechen.

4.Fett oder Öl in einem Topf erhitzen und die Mutzen backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zimt-Zucker wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mutzenmandeln“