Mutzenmandeln

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 g
Zucker 125 g
Eier 2
Mehl 350 g
Mandeln, feingehackt 150 g
Bittermandelöl 3 Tropfen
Backpulver 1 TL
Zucker, Zimt etwas

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Bittermandelöl, Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln unterheben. Den Teig kräftig durchkneten und 1/2 Stunde abgedeckt küphlen. Dann ca. 1 cm stark ausrollen und in beliebiger Form (nicht zu groß) ausstechen. Bei 160 °C im siedenden Fett ausbacken und sofort in Zucker-Zimt wälzen. Warm servieren, z.B. als letzten Schliff für Desserts oder einfach nur zum Kaffee.

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mutzenmandeln“