1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Zucker125 g
Eier2
Mehl350 g
Mandeln, feingehackt150 g
Bittermandelöl3 Tropfen
Backpulver1 TL
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Bittermandelöl, Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln unterheben. Den Teig kräftig durchkneten und 1/2 Stunde abgedeckt küphlen. Dann ca. 1 cm stark ausrollen und in beliebiger Form (nicht zu groß) ausstechen. Bei 160 °C im siedenden Fett ausbacken und sofort in Zucker-Zimt wälzen. Warm servieren, z.B. als letzten Schliff für Desserts oder einfach nur zum Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****m
    vom
    Profilbild von s****m

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich