Neujahrshörnchen von Oma

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Wasser 750 ml.
Kandiszucker 375 gr
Butter 65 gr
Butterschmalz 65 gr
Eier 2 st
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 500 gr
Zimt 0,5 Teel

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Den Kandis in warmen Wasser auflösen ,und abkühlen, Butter und Schmalz erwärmen und abkühlen. Das Fett mit den Eiern und Vanillezucker verrühren. Dann abwechselnd Mehl und die Zuckerlösung unterrühren.

2.Zimt zugeben,Teig 1 STD: ruhen lassen. Löffelweise in einem Hörncheneisen abbacken. Zu Rollen oder Tüten drehen, mit Sahne servieren.In Dosen aufbewaren.

3.Ergibt etwa 50 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrshörnchen von Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Neujahrshörnchen von Oma“