Zutaten
Zutaten für 50 Personen
Wasser | 750 ml. |
Kandiszucker | 375 gr |
Butter | 65 gr |
Butterschmalz | 65 gr |
Eier | 2 st |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr |
Zimt | 0,5 Teel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Den Kandis in warmen Wasser auflösen ,und abkühlen, Butter und Schmalz erwärmen und abkühlen. Das Fett mit den Eiern und Vanillezucker verrühren. Dann abwechselnd Mehl und die Zuckerlösung unterrühren.
2.Zimt zugeben,Teig 1 STD: ruhen lassen. Löffelweise in einem Hörncheneisen abbacken. Zu Rollen oder Tüten drehen, mit Sahne servieren.In Dosen aufbewaren.
3.Ergibt etwa 50 Stück
Kommentare zu „Neujahrshörnchen von Oma“
Rezept bewerten: