Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanillezucker 1 Pck.
Butter 125 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 4
Mehl 250 Gramm
gemahlene Mandeln 125 Gramm
Backpulver 0,5 Pck.
Zwetschgen 1 kg
Mehl 400 Gramm
Zucker 250 Gramm
zerlassene Butter 250 Gramm
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.VZ, Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

2.Mehl, Mandeln und BP mischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Entsteinte Zwetschgen auf den Teig legen.

3.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verarbeiten, auf die Zwetschgen geben.

4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln“