1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimtstreusel

Apfelkuchen mit Zimtstreusel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig:
Apfel Boskop3 Stk.
Butter100 g
Zucker200 g
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Päckchen
Milch Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Hühnerei Vollei1 Stk.
für den Streusel:
Butter80 g
Zucker150 g
Mehl100 g
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Streuselzubereitung:

    1.Butter heiß machen. Zucker hineingeben, und unter Rühren das Mehl dazufügen. Zum Schluss erst den Zimt dazugeben. Falls nötig, die Streusel mit der Hand nacharbeiten.

  • Teigzubereitung:

    2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

    3.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl und die Gewürze dazugeben und mit der Milch zu einem steifen Teig rühren.

    4.Diesen Teig nun in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und darauf eine dicke Lage Apfelspalten geben und die Streusel darauf verteilen.

    5.Springform in den auf mittlere Hitze vorgeheizten Backofen (Gas:Stufe 4) stellen (mittlere Schiene) und ca. 40 - 50 Minuten ausbacken. Zu gegebener Zeit einen Zahnstocher in den Teig stechen. Bleiben keine Reste am Stocher zurück, kann die Leckerei aus dem Ofen.

  • TIPP:

    6.Schmeckt warm wie kalt mit einem Klacks Sahne. Dazu einen Kaffee oder einen Cappuccino... und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich