1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzen

Mutzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Es sollte unbedingt Mutzen geben für die Freundinnen von etwas
Tante Anna, aber die arme hatte schlimmes Aua in den etwas
Händen. Also musste ich dran unter strengster Aufsicht, grins etwas
Sahnequark 40 % Fett200 gr.
Mehl250 gr.
Eier Freiland2
Walnussöl3 EL
Vollmilch3 EL
Paket Backpulver½
Bittermandel Aroma4 Trpf
Zucker120 gr.
Päckchen Vanillezucker1
Zimt gemahlen½ TL
Fett zum Frittieren1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Mehl, Walnusöl, Milch, Backpulver, Bittermandel Vanillezucker und Zucker mit der Küchenmaschine vermengen.Backpulver nicht vergessen......

    2.In einem Topf das Frittierfett auflösen und auf hoher Flamme stellen. 160-170 Grad. Mit einem Eisportionierer Teig entfernen und in das heisse Öl geben. Goldbraun backen. Auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen

    3.In einer Auflaufformform Zucker, Zimt vermengen. Darin die warmen Mutzen wälzen. Ergibt ca. 35 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****m
    vom
    Profilbild von a****m

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich