Zutaten für 2 Personen
Ziegenkäse weich | 2 Stück |
Kaki frisch | 1 Stück |
Brioche | 2 Scheibe |
Rucola | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) | 300 Millilitter |
Honig | 1 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Kaki-Ziegenkäse-Burger: Kaki schälen, den Strunk entfernen und in ca. 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Picandou (kleiner, runder Ziegenkäse) ebenfalls in jeweils drei Scheiben schneiden. Die Brioche toasten und in der Mitte eine runde Scheibe ausstechen. Auf die Scheibe abwechselnd den Ziegenkäse und die Kaki auflegen (zuletzt eine Käsescheibe). Die Burger anschließend in den auf 150° vorgeheizten Ofen stellen, bis der Ziegenkäse leicht anfängt zu schmelzen.
2.Für das Malzbier-Zwiebel-Chutney: Eine große rote Zwiebel würfeln und in einem Topf ohne Öl leicht anschwitzen, dann mit dem Malzbier ablöschen und aufkochen. Den Honig hinzugeben und das ganze bei mittlerer Hitze solange einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
3.Anrichten: Den Rucolasalat waschen und die Stiele entfernen. Dann als Bett auf dem Teller anrichten und mit einem Spritzer Olivenöl betreufeln. Den Burger aus dem Ofen direkt auf das Bett setzen und darüber das Chutney geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****a
vom
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