Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit

Rezept: Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit
sehr lecker
1
sehr lecker
1
565
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Grapefruit
600 g
Aronia
500 g
Gelierzucker 3:1
Tonkabohne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit

ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit

1
Aronia gründlich waschen und mit 700 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dann durch ein Mulltuch abseihen. Grapefruit gründlich schälen: Dazu oben und unten einen Deckel abschneiden, die Schale dann mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden. Anschließen filetieren und den restlichen Saft ausdrücken. Zusammenabwiegen (ca. 700 - 750 g).
2
Nun mit dem Aroniasaft bis 1200 g / ml auffüllen. Gelierzucker einrühren und ca. eine halbe Tonkabohne dazu reiben (ersatzweise Vanille). Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und Deckel fest aufschrauben.

KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit

Benutzerbild von Test00
   Test00
"sehr lecker". Stimme zu. LG. Dieter

Um das Rezept "Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung