Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grapefruit 4
Aronia 600 g
Gelierzucker 3:1 500 g
Tonkabohne etwas

Zubereitung

1.Aronia gründlich waschen und mit 700 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dann durch ein Mulltuch abseihen. Grapefruit gründlich schälen: Dazu oben und unten einen Deckel abschneiden, die Schale dann mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden. Anschließen filetieren und den restlichen Saft ausdrücken. Zusammenabwiegen (ca. 700 - 750 g).

2.Nun mit dem Aroniasaft bis 1200 g / ml auffüllen. Gelierzucker einrühren und ca. eine halbe Tonkabohne dazu reiben (ersatzweise Vanille). Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und Deckel fest aufschrauben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit“