1. Home
  2. Rezept
  3. Rührei mit Abalone und Shiitakepilze Carpaccio

Rührei mit Abalone und Shiitakepilze Carpaccio

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten : etwas
Abalone frisch oder aus Dose200 gr.
Butter50 gr.
Eier8
Sahne/Milch3 EL
Shitakipilze12
Ingwer gehackt2 EL
Knoblauchzehe geschält2
Kartoffelmehl etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2
Whisky70 ml
Korianderzweige mit Wurzel2
Wacholderbeeren5
Ingwer gehackt1 TL
Zutaten für Shiitake etwas
asiatische Fischsoße2 EL
Reisessig4 EL
Tabasco1 TL
Sojasoße1 Schuss
Erdnussöl6 EL
Knoblauch gehackt1
Weißwein halbtrocken etwas
Erdnussöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Abalone Zubereitung. Abalone Muschel(Schnecken) frisch vom Händler oder aus der Dose vom Chinashop Abalone mehr Mals waschen, das Fleisch mit einer kleinen Weichbürste fein bürsten und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. In einer Schüssel legen und mit Whisky begießen. Koriander, Wacholderbeeren, Ingwer, Knoblauchzehe hinein legen und 3 Stunden marinieren lassen, Abalone heraus nehmen und trocken tupfen. In dünnen Scheiben schneiden Durch Kartoffelmehl wenden In einer Pfanne Butter und Erdnussöl erhitzen und ung. 2-3 Minuten Abalone anbraten, salzen, pfeffern, aus dem Herd entfernen und erkalten lassen Marinade Inhalt; Koriander, Ingwer, Knoblauch, Wacholderbeeren, 1 Schuss Erdnussöl in Mixer klein zerdrücken und auf Seite legen

    2.Shiitakepilze Zubereitung: Shiitakepilze mit einem feuchten Küchentuch säubern, Fuß entfernen und im Butter mit Knoblauch kurz auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne entfernen und auf Küchenpapier legen. Vinaigrette für Shiitakecarpacio: Reisessig, Sojasauce, Fischsauce, Tabasco, Knoblauch gepresst, Erdnussöl, 1 Schuss Weiswein in einem Schüssel verrühren, salzen, pfeffern und vor Servieren über Shiitake betröpfeln

    3.Eier Zubereitung: Frühlingszwiebel, nur das Weise, klein schneiden In einem Schüssel Eier legen, Sahne dazu geben und mit Scheebeesen kräftig aufschlagen.1 EL. Marinademixtur und Frühlingszwiebel in den Eier untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen Gebratene Abalone wieder in die Pfanne legen, Butter dazu geben und erhitzen. Eiermischung über Abalone gießen , den Herd auf nieder Flamme herunter schalten und die Eier in der Pfanne mit Abalone rühren bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Aus dem Herd entfernen

    4.Service: 4 Serviceteller vorbereiten. Die Außenranden mit Shiitakepilze in Carpaccio Form mit Innen Seite nach Oben belegen, mit etwas Rührei und Schnittlauch gemischt füllen mit Reisessig Marinade betröpfeln In der Mitte des Tellers den Rührei mit Abalone plazieren und servieren

    5.ABALONE findet man frisch oder gefroren bei Fisch-Gruber-Onlineshop

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Rührei mit Abalone und Shiitakepilze Carpaccio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich