Rindfleisch-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis

Rezept: Rindfleisch-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis
( Ein leckeres asiatisches Essen ! )
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Rindfleisch-Paprika-Wok:
300 g
Hüftsteak
2 EL
Austernsauce
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Sherry
1
rote, gelbe und grüne Paprika 500 g / geputzt ca. 425 g
1
rote Zwiebel ca. 50 g
1
Zwiebel ca. 50 g
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Tapioka Stärke
Tapioka Stärke
100 g
Basmatireis
300 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Kurkuma
Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Rindfleisch-Paprika-Wok:
1
Das Fleischwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) über einen längeren Zeitraum marinieren. Am besten über Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das marinierte Fleisch in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Die Ma-rinade dabei auffangen. Die Rinderbrühe mit der aufgefangenen Marinade vermischen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok zugeben und das Gemüse () darin anbraten/pfannenrühren. Mit Der Rinderbrühe-Marinade-Mischung ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Pri-sen ) würzen. Das Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Reis:
2
Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den Reis jeweils in eine Form ( Hier. Trichter mit 10 cm Durchmesser ! ) pressen und auf die Teller stürzen. Den Rindfleisch-Paprika-Wok zugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.

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Rindfleisch-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis

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