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Rindfleisch-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch-Paprika-Wok:
Hüftsteak300 g
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Sherry2 EL
rote, gelbe und grüne Paprika 500 g / geputzt ca. 425 g1
rote Zwiebel ca. 50 g1
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Tapioka Stärke
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch-Paprika-Wok:

    1.Das Fleischwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) über einen längeren Zeitraum marinieren. Am besten über Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das marinierte Fleisch in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Die Ma-rinade dabei auffangen. Die Rinderbrühe mit der aufgefangenen Marinade vermischen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok zugeben und das Gemüse () darin anbraten/pfannenrühren. Mit Der Rinderbrühe-Marinade-Mischung ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Pri-sen ) würzen. Das Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Form ( Hier. Trichter mit 10 cm Durchmesser ! ) pressen und auf die Teller stürzen. Den Rindfleisch-Paprika-Wok zugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.

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