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Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch Szechuan Art:
Rinderfilet250 g
Zwiebel ca. 100 g1
rote Paprika ca. 100 g ( Alternativ grüne Paprika )½
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Szechuan Pfefferkörner gemörsert1 TL
Sake ( Alternativ Reiswein )2 EL
dünne Sojasauce2 EL
Hoisinsauce2 EL
Sonnenblumenöl ( Alternativ Erdnussöl )2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Gebratener Eierreis:
Basmatireis ( Gekocht ca. 450 g )150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Eier2
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl ( Alternativ Erdnussöl )2 EL
Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch Szechuan Art:

    1.Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Szechuan Pfeffer-körner in einen Mörser fein zerreiben. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Sake ( 2 EL ), gemörserter Szechuan Pfeffer ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ) und Hoisinsauce ( 2 EL ) in einem Gefäß vermischen. Die Rinderfiletscheiben dazugeben/vermischen und alles ca. 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletscheiben aus der Marinade dazugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelstreifen und Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die restliche Marinade und die Rinderbrühe ( 200 ml ) dazugeben und alles 7 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss die Tapipio-ka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  • Gebratener Eierreis:

    2.Basmatireis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen und etwas auskühlen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Eiermasse zugeben, braten lassen, zerreißen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, den Reis einfüllen, mit dem Ei alles kräftig braten/pfannenrühren und vom Herd ziehen,

  • Servieren:

    3.Gebratenen Eierreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken / pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Das Rindfleisch Szechuan Art dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

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