1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Blutwurst-Burger mit Wildkräutersalat

Mini Blutwurst-Burger mit Wildkräutersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blutwurst-Burger
Hausmacher Blutwurst½ Ring
Apfel-Zwiebel-Chutney1 Glas
Rote Bete eingelegt geschnitten1 Glas
Apfel Cox Orange3 Stk.
Wasabi-Paste etwas
Apfel-Meerrettich-Creme etwas
Sahne1 Schuss
Sauerteigbrot frisch6 Scheibe
Schafskäse1 Päckchen
Salat & Vinaigrette
Wildkräutersalat350 g
Feldsalat150 g
Weißweinessig40 ml
Honigsenf1 ½ TL
Olivenöl50 ml
Apfelsaft40 ml
Wasser50 ml
Zucker1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Blutwurst-Burger

    1.Die Wasabi Paste im Verhältnis 1 zu 1 (mild) oder 3 zu 2 (schärfer) mit der Apfel-Merrettich-Creme und etwas Sahne zu einer Creme verrühren.

    2.Die Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Plätzchen Förmchen (~ 5 cm Durchmesser) die benötigte Anzahl von kleinen Brotscheiben (ohne Rand) aus dem Brot ausstechen und mit dem Apfel/Zwiebel Chutney dünn bestreichen.

    3.Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls mit dem Förmchen die entsprechende Anzahl ausstechen. Die runden Apfelscheiben auf das Brot mit dem Chutney legen.

    4.Die Blutwurst in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Nicht zu lange, sonst zerfällt die Blutwurst. Die gebratene Blutwurst auf die Apfelscheiben legen. Dort drauf kommt eine Scheibe Rote Beete. Auf die Rote Beete einen Klecks der Wasabi Creme.

    5.Die Blutwurst in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Nicht zu lange, sonst zerfällt die Blutwurst. Die gebratene Blutwurst auf die Apfelscheiben legen. Dort drauf kommt eine Scheibe Rote Beete. Auf die Rote Beete einen Klecks der Wasabicreme.

    6.Garniert wird das Ganze mit ein paar Bröseln Schafskäse. Als Vorspeise eignen sich 3-4 dieser Mini Burger.

  • Salat & Vinaigrette

    7.Weißweinessig, Oliven Öl, Honig Senf, Wasser, Apfelsaft, Zucker und Salz in einem Becher vermischen und gut schütteln. Es muss eine Bindung zwischen allen Zutaten entstehen. Den Salat gut waschen und mit der Vinaigrette vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Blutwurst-Burger mit Wildkräutersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich