1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Gemüse-Salat

Dinkel-Gemüse-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel wie Reis1 Tasse
Brokkoli1 Stk.
für das Pesto:
Avocado1 Stk.
Parmesan1 Stk.
Apfelessig oder Zitronensaft2 EL
Nussmus oder eine handvoll Pinienkerne1 EL
Leinöl2 EL
Wasser2 EL
zusätzlich:
Tomaten, Pilze, Zucchini, Gurke etwas
Mozzarella oder Feta etwas
Thunfisch oder Schinken etwas
Salz, Pfeffer etwas
frische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Rezept für diesen Salat ist eher so eine Art Grundrezept, da ich meistens an Gemüse das verwende, was am ehesten weg muss, oder noch übrig ist. Der Salat schmeckt warm und kalt.

    2.Dinkel wie Reis nach Packungsanleitung mit der doppelten Menge Wasser zubereiten. Anschließend abkühlen lassen. Den Brokkoli in der Küchenmaschine zu einer ca. reisähnlichen Konsistenz zerhäckseln. Brokkoli und Dinkel in einer großen Schüssel mischen. Das ist die Basis.

    3.Für das Pesto / Salatsoße alle Zutaten pürieren und in die Schüssel geben.

    4.Jetzt wird alles an Gemüse, das man verwenden möchte, mundgerecht gewürfelt und zum Salat gegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich